Наверно, кто-то из вас уже заметил, что на официальном сайте Arduino появились новые устройства. В любом случае давайте коротко по ним пробежимся.
 

===============< ARDUINO USB HOST SHIELD >=======================

Arduino USB Host Shield позволяет подключить USB-устройство к вашему Arduino.
Arduino USB Host Shield основан на  MAX3421E(ЧАВО), который представляет собой USB-периферийный/хост-контроллер, содержащий цифровую логику и аналоговые схемы, необходимые для реализации полноскоростного USB-периферийного устройства или полноскоростного хоста, совместимого со спецификацией USB rev 2.0.
Шилд совместим с TinkerKit, что означает, что вы можете быстро создавать проекты, подключая модули TinkerKit к плате.

Шилд поддерживает следующие классы устройств:

HID devices: keyboards, mice, joysticks, etc.
Game controllers: Sony PS3, Nintendo Wii, Xbox360.
USB to serial converters: FTDI, PL-2303, ACM, as well as certain cell phones and GPS receivers.
ADK-capable Android phones and tables.
Digital cameras: Canon EOS, Powershot, Nikon DSLRs and P&S, as well as generic PTP.
Mass storage devices: USB sticks, memory card readers, external hard drives, etc.
Bluetooth dongles.

Arduino взаимодействует с MAX3421E с помощью шины SPI (через заголовок ICSP). Это на цифровых контактах 10, 11, 12 и 13 на Uno и контактах 10, 50, 51 и 52 на Mega. На обеих платах для выбора MAX3421E используется контакт 10. контакты 7, 8 и 9 используются для контактов GPX, INT и RES.

Ссылка на часто задаваемые вопросы про чип MAX3421E

========================< ARDUINO ISP >======================

Arduino ISP - это tiny AVR-ISP программатор, основанный на проекте Дэвида Меллиса FabISP ( http://fab.cba.mit.edu/content/projects/fabisp/ ). С этим программатором вы можете загружать скетчи и записывать загрузчик на любые платы на базе AVR, включая Arduinos. Загружая скетч с внешним программатором, вы можете удалить загрузчик и использовать дополнительное пространство для своего скетча. Arduino ISP также можно использовать для записи загрузчика Arduino, поэтому вы можете восстановить свой чип, если вы случайно повредили загрузчик. Запись загрузчика также необходима, когда вы используете в своем Arduino новый микроконтроллер ATmega , и вы хотите использовать загрузчик для загрузки скетча через последовательный порт USB.