Платформа Arduino поддерживает подключение дополнительных модулей в том числе Bluetooth. В последнее время в китайских интернет магазинах все чаще встречаются модули HC-07. Информация в сети о данных модулях имеется разноречивая и не всегда достоверная. Попробуем разобраться с аналогичным модулем. Модуль производит китайская компания HC. хттп://www.wavesen.com/

Этот модуль позизионируется как новый продукт. Функциональность и даже печатная плата совместимы с HC-06. Отличительная черта платы, ее низкая цена. Микросхемы процессора и памяти объединены в одном чипе, поэтому снижено энергопотребление модуля по сравнению с HC-05/06.

Модуль поставляется в конфигурации: или в режиме хоста, или в режиме слейва(изначально запрограммированный на заводе-изготовителе) Настройки модуля по умолчанию: Slave, baud rate: 9600, N, 8,1. Passcode: 1234. Максимальный baudrate — 1382400.

Производитель не рекомендует устанавливать скорость передачи более 115200 бод, т.к. большое количество возможных помех сделает связь по Bluetooth нестабильной. Модуль HC-07 в режиме АТ-команд находится до установки связи с другим Bluetooth-устройством (мигающий LED). Непрерывно горит LED когда происходит вход в режим передачи данных. Команды в модулях HC-07 не имеют окончания CRLF, и в течение секунды позволяется отправка только одной АТ-команды.