Трехвыводной стабилизатор напряжения L7805. Микросхема выпускается в двух видах:  пластик  ТО-220 и металл  ТО-3.

 Три вывода (слева на право)  ввод -  минус - выход. 

Если в схеме нужно использовать сразу несколько операционных усилителей, а особых требований например по частоте, выходному току и т.п. нету, то LM324 прекрасный кандидат: в 14 выводном корпусе размещены 4 операционных усилителя общего применения с общим питанием. микросхема LM324N производства TI

Платформа Arduino поддерживает подключение дополнительных модулей в том числе Bluetooth. В последнее время в китайских интернет магазинах все чаще встречаются модули HC-07. Информация в сети о данных модулях имеется разноречивая и не всегда достоверная. Попробуем разобраться с аналогичным модулем.

Устройство ввода-вывода данных для совместной работы с микроконтроллером. Обмен данных происходит по оригинальной шине из трех сигнальных линий близкой по свойствам к шине SPI. Строка семисегментных индикаторов позволяет отображать числа, некоторые буквы и простые символы.


 

 

Двухканальный адресуемый транзисторный ключ DS2406 со встроенной памятью, предлагает простой способ удаленно управлять парой транзисторов с открытым стоком и контролировать логический уровень на выходе каждого транзистора через шину 1-Wire® для управления замкнутым циклом. Устройство упаковывается в корпус TSOC, так же доступно исполнение в виде транзисторного корпуса ТО-92(один канал). Силовой ключ совмещен в корпусе с 1 Кбит однократно программируемой памяти EPROM.